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Trendige Aperitif-Ideen und mehr
Tipps für deine Sommerparty
Endlich wieder laue Abende im Freien und Zeit für gesellige Feste mit Freunden und Familie. Der Empfang der Gäste ist dabei besonders wichtig, um eine angenehme und gute Atmosphäre zu schaffen. Da dürfen erfrischende Getränke zur Begrüßung nicht fehlen!
Für diesen Sommer wurde der Pomelo Spritz als Trend-Drink des Jahres 2024 auserkoren. Wir haben daher ein paar Drinks aus unseren GU Büchern für dich recherchiert, die hier locker mithalten können und deine Sommerparty zum Highlight machen.
Außerdem findest du weiter unten noch mehr tolle Buchtipps, die dich kulinarisch durch den Sommer bringen. Viel Spaß beim Stöbern!
Hier gelangst du direkt zu unseren Rezeptideen:
Campari Amalfi & Trammezini | Zero Basil Smash | Mojito
Campari Amalfi & Lachstrammezini
15 Min. Zubereitung | 10 Min. Ruhen | 500 kcal pro Portion ca.
Foto: © GU/ Julia/Hoersch
Zutaten
Für 2 Snacks:
- 150 g TK-Erbsen
- 1 Stängel Estragon
- 2 EL Frischkäse
- 4 EL Sahne
- 2 Spritzer Zitronensaft
- Salz | Pfeffer
- 2 Scheiben Tramezzini-Brot (à 50 g, ersatzweise Sandwich-Toast)
- 100 g Graved-Lachs in Scheiben
Für 1 Cocktail:
- 5 cl Campari
- 2 cl rosa Grapefruitsaft
- 1 Bio-Grapefruitspalte
- 10 cl Bitterlemon
- Eiswürfel
Zubereitung
- Für die Tramezzini die Erbsen mit reichlich kochendem Wasser (im Wasserkocher aufkochen, geht am schnellsten) übergießen, 10 Min. stehen lassen, dann abgießen. Inzwischen Estragon waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Erbsen und Estragon mit Frischkäse und Sahne mehr oder weniger fein pürieren und mit 1–2 Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Eine Scheibe Brot dick mit Erbsencreme bestreichen und den Lachs darauf verteilen. Die zweite Brotscheibe auflegen, leicht andrücken und das Tramezzino in kleine oder große Dreiecke oder Rechtecke schneiden.
- Für den Cocktail ein Wein- oder Highballglas
(250–300 ml) mit reichlich Eiswürfeln befüllen. Erst
Campari, dann Grapefruitsaft und die Grapefruitspalte
dazugeben. Alles mit Bitterlemon auffüllen und
servieren.
Zero Basil Smash
Moderner Klassiker mit unverwechselbarer Note.
Zutaten
- 2 große Stängel Minze
- 8–10 Basilikumblätter
- 1 cl Simple Syrup
- 1 cl Basilikumsirup (z. B. Bacanha)
- 3 cl frischer Zitronensaft
- 6 cl alkoholfreie Gin- Alternative (z. B. Tanqueray 0,0 %)
- 1–2 Spritzer alkoholfreie Bitter-Alternative (z. B. Kinabas)
- Eiswürfel
Zubereitung
- Basilikum und beide Sirupsorten in den Shaker geben und mit dem Stößel muddeln.
- Zitronensaft, Gin-Alternative und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken.
- Einen Tumbler mit Eis füllen, den Drink durch ein kleines Barsieb ins Glas seihen.
Mojito
Für 1 dünnwandiges Highball-Glas (ca. 35 cl) | 12 Min. Zubereitung | 20 Min. Glas frosten
Zutaten
- 2 große Stängel Minze
- 1,5 cl Zuckersirup (im Verhältnis
- 2 : 1 Zucker zu Wasser)
- 6 cl leichter Rum
- 2,5 cl frisch gepresster Bio-
- Limettensaft
- 1 Schuss eiskaltes Sodawasser
- Für die Deko: 1 Strohhalm
- Barlöffel und Crushed Ice
Zubreitung
- Das Trinkglas im Tiefkühlfach ca. 20 Min. frosten. Die Minze waschen und unten 10 große Blätter abzupfen. Die Stängel kürzen und für die Deko beiseitelegen. Minzeblätter und Zuckersirup in das Trinkglas geben und mit dem Barlöffel vorsichtig andrücken.Die Minze nicht ganz zerstoßen, die ätherischen Öle sollen in den Zuckersirup übergehen. Die Mischung ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Rum und Limettensaft dazugeben und das Glas mit Crushed Ice befüllen. Alle Zutaten mit dem Barlöffel gut umrühren. Nun so viel Crushed Ice dazugeben, bis das Glas gefüllt ist. Das Sodawasser nach Belieben hinzufügen.
- Erneut behutsam umrühren. Die beiseitegelegte Minze leicht auf den Handballen schlagen, um das Aroma freizusetzen. Den Cocktail damit dekorieren. Den Strohhalm so im Glas platzieren, dass einem beim Trinken der Duft der Minze in die Nase steigt.
Lust auf mehr? Stöbere durch unsere Sommerparty-Buchtipps und entdecke tolle Ideen für deine Sommerzeit.