Autorin Dagmar von Cramm | © GU/ Paul Schirnhofer
Autorin Dagmar von Cramm | © GU/ Paul Schirnhofer
AutorIn

Dagmar von Cramm

Mit über 4 Millionen verkauften Büchern zählt Bestsellerautorin Dagmar von Cramm zu den bekanntesten Food-Journalistinnen und prominentesten Ernährungsexpertinnen Deutschlands. Zusammen mit ihrem Team entwickelt sie in ihrem Freiburger Redaktionsbüro, mit angeschlossener Versuchsküche, regelmäßig Rezepte und Beiträge für Kochbücher und Zeitschriften.

Dagmar von Cramm ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit. Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin bei einer großen Foodzeitschrift und machte sich dann selbständig. Sie verantwortete als Alleinautorin verschiedene Spezialhefte von Meine Famile & Ich und wurde zweimal mit dem Journalistenpreis der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) ausgezeichnet. Darüber hinaus veröffentlichte sie u.a. Fachbeiträge und Artikel für Eltern, Vogue, Glamour, Marie Claire, Wellfit, Eltern for family, Spielen und Lernen, Badische Zeitung, Bild am Sonntag, Lisa Kochen & Backen und Rezepte mit Pfiff.

In Sachen Kinderernährung berät sie neben der Gastronomie und Agenturen auch Institutionen, vor allem aber das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft.

Bücher von Dagmar von Cramm