Aperol Drinks - mit und ohne Alkohol

Die ersten Sonnenstrahlen im Glas

 

Die ersten warmen Tage locken uns nach draußen – Zeit für frische, spritzige Drinks! Ob auf dem Balkon oder in geselliger Runde, ein Aperol-Moment geht immer. 🙌

Der alkoholfreie Fruity Bullet begeistert mit einer gefrorenen Grapefruit-Note und sorgt für langanhaltenden Genuss. Der Aperol Paloma verbindet italienische Leichtigkeit mit mexikanischem Flair – perfekt kombiniert mit einem erfrischenden Ceviche-Snack.

Ob mit oder ohne Alkohol – diese Drinks bringen den Frühling ins Glas!

Entdecke unten weitere Dinks, vielleicht ist ja sogar dein neuer Lieblingsdrink dabei! 🍹


 

Aperol Paloma
(& MEXICAN CEVICHE)

20 Min. Zubereitung • 30 Min. Kühlen

Foto © Gräfe und Unzer | Julia Hoersch

Zutaten

FÜR 1 COCKTAIL:
3 halbe Bio-Limettenscheiben
3 halbe Bio-Grapefruitscheiben
5 cl Tequila
5 cl rosa Grapefruitsaft
3 cl Aperol
3 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau)
1 cl Limettensaft Eiswürfel

FÜR 2 SNACKS:
1 Bio-Mini-Gurke
30 ml frisch gepresster Limettensaft
1 Orange
Salz | Pfeffer
2 Msp. Chiliflocken
4 Stängel Koriandergrün
150 frisches Zanderfilet (ersatzweise Kabeljaufilet)
1 Mini-Romanasalat

Zubereitung

  1. Für das Ceviche die Gurke waschen und halbieren. Eine Hälfte schälen, grob zerschneiden und mit dem Limettensaft pürieren. Orange halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und zum Gurkenpüree geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Koriandergrün waschen, trocken tupfen, hacken und untermischen. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.

  2. Inzwischen übrige Gurke in kleine Würfel schneiden. Übrige Orangenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen und die Schale samt weißer Haut abschneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben und diese in Achtel schneiden, dabei evtl. Kerne entfernen.

  3. Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit Gurke, Orange und der Marinade mischen. 10–12 Min. ziehen lassen, bis das Fischfleisch weißlich geworden ist. Inzwischen den Salat in Blätter teilen, diese waschen und trocken tupfen. Das Ceviche in die Salatblätter füllen und auf einer Platte anrichten.

 

Aus: "Einladung zum Apéro" von GU

Einladung zum Apéro

 

 

Fruity Bullet
(alkoholfrei)

Foto © Gräfe und Unzer | Oliver Schwarzwald


Zutaten

300 ml Grapefruitsaft
100 ml alkoholfreie Aperol-Alternative
200 ml alkoholfreie weiße Vermouth-Alternative
50 ml Rohrzuckersirup 
alkoholfreie Rosé-Alternative

 

Zubereitung

 

  1. Alle Zutaten bis auf den Rosé mischen und nach Möglichkeit in kugelförmige Eiswürfelformen füllen.

  2. Über Nacht tiefkühlen.

  3. Die Eiskugel in ein Glas geben und mit alkoholfreiem Rosé auffüllen.

 

Aus: "High Level Zero" von Oliver Schwarzwald

High Level Zero

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und Drinks genießen! 🤗


Veröffentlicht am: 14.03.2025
Alle anzeigen
Cover High Level Zero
High Level Zero
Die faszinierende Welt der alkoholfreien Drinks: Über 75 Rezepte für Null-Promille-Cocktails auf hohem Niveau. Dazu viele Drink-Food-Pairing-Tipps und -Rezepte.
Buch (978-3-8338-9326-1)
€40,00
Ebook
Cover Cocktails
Cocktails
Klassiker und brandneue Rezepte mit und ohne Alkohol
Ebook - EPUB (978-3-8338-2996-3)
€13,99
Cover Cocktails
Cocktails
Shake it easy
Buch (978-3-8338-8668-3)
€11,99
Cover High Level Zero
High Level Zero
Die faszinierende Welt der alkoholfreien Drinks: Über 75 Rezepte für Null-Promille-Cocktails auf hohem Niveau. Dazu viele Drink-Food-Pairing-Tipps und -Rezepte.
Buch (978-3-8338-9326-1)
€40,00
Ebook
Cover Cocktails
Cocktails
Klassiker und brandneue Rezepte mit und ohne Alkohol
Ebook - EPUB (978-3-8338-2996-3)
€13,99
Cover Cocktails
Cocktails
Shake it easy
Buch (978-3-8338-8668-3)
€11,99