Sprache: |
Aperol Drinks - mit und ohne Alkohol

Die ersten Sonnenstrahlen im Glas
Die ersten warmen Tage locken uns nach draußen – Zeit für frische, spritzige Drinks! Ob auf dem Balkon oder in geselliger Runde, ein Aperol-Moment geht immer. 🙌
Der alkoholfreie Fruity Bullet begeistert mit einer gefrorenen Grapefruit-Note und sorgt für langanhaltenden Genuss. Der Aperol Paloma verbindet italienische Leichtigkeit mit mexikanischem Flair – perfekt kombiniert mit einem erfrischenden Ceviche-Snack.
Ob mit oder ohne Alkohol – diese Drinks bringen den Frühling ins Glas!
Entdecke unten weitere Dinks, vielleicht ist ja sogar dein neuer Lieblingsdrink dabei! 🍹
Aperol Paloma
(& MEXICAN CEVICHE)
20 Min. Zubereitung • 30 Min. Kühlen
Foto © Gräfe und Unzer | Julia Hoersch
Zutaten
FÜR 1 COCKTAIL:
3 halbe Bio-Limettenscheiben
3 halbe Bio-Grapefruitscheiben
5 cl Tequila
5 cl rosa Grapefruitsaft
3 cl Aperol
3 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau)
1 cl Limettensaft Eiswürfel
FÜR 2 SNACKS:
1 Bio-Mini-Gurke
30 ml frisch gepresster Limettensaft
1 Orange
Salz | Pfeffer
2 Msp. Chiliflocken
4 Stängel Koriandergrün
150 frisches Zanderfilet (ersatzweise Kabeljaufilet)
1 Mini-Romanasalat
Zubereitung
- Für das Ceviche die Gurke waschen und halbieren. Eine Hälfte schälen, grob zerschneiden und mit dem Limettensaft pürieren. Orange halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und zum Gurkenpüree geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Koriandergrün waschen, trocken tupfen, hacken und untermischen. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
- Inzwischen übrige Gurke in kleine Würfel schneiden. Übrige Orangenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen und die Schale samt weißer Haut abschneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben und diese in Achtel schneiden, dabei evtl. Kerne entfernen.
- Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit Gurke, Orange und der Marinade mischen. 10–12 Min. ziehen lassen, bis das Fischfleisch weißlich geworden ist. Inzwischen den Salat in Blätter teilen, diese waschen und trocken tupfen. Das Ceviche in die Salatblätter füllen und auf einer Platte anrichten.
Aus: "Einladung zum Apéro" von GU
Fruity Bullet
(alkoholfrei)
Foto © Gräfe und Unzer | Oliver Schwarzwald
Zutaten
300 ml Grapefruitsaft
100 ml alkoholfreie Aperol-Alternative
200 ml alkoholfreie weiße Vermouth-Alternative
50 ml Rohrzuckersirup
alkoholfreie Rosé-Alternative
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf den Rosé mischen und nach Möglichkeit in kugelförmige Eiswürfelformen füllen.
- Über Nacht tiefkühlen.
- Die Eiskugel in ein Glas geben und mit alkoholfreiem Rosé auffüllen.
Aus: "High Level Zero" von Oliver Schwarzwald
Viel Spaß beim Ausprobieren und Drinks genießen! 🤗







