Zucchiniblech mit Hühnerbrust

Lieblingsrezept unserer Redakteurin aus dem GU Magazin

Zutaten für 4 Personen

  • 3 große Zucchini
  • 400 g Strauchtomaten (oder Cherrystrauchtomaten)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Hähnchenbrüste mit Haut (à ca. 200 g)
  • Salz | Pfeffer
  • 4 EL Tahin (Sesampaste aus dem Reformhaus)
  • 4 EL Rapsöl für das Backblech

ca . 55 Min. | Pro Portion ca.
365 kcal | 27 g EW | 26 g F | 5 g KH

Zubereitung:
1.
Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben hobeln. Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften in Viertel schneiden. Oder Cherrystrauchtomaten mit Grün waschen und mit einer Gabel einstechen.

2. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste halbieren, salzen, pfeffern und gleichmäßig mit Tahin bestreichen.

3. Ein tiefes Backblech mit dem Öl einfetten. Zucchini- scheiben, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Das Fleisch daraufgeben und etwas unter das Gemüse schieben. Im Backofen (Mitte) bei 200° (Umluft, ohne Vorheizen) in ca. 30 Min. garen. Herausnehmen kräftig salzen, pfeffern und servieren. Dazu passen Roggenvollkornbrot, Kartoffeln oder Reis. Viel Spaß beim Nachkochen!

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