Weinempfehlung zu Ravioli

von Sommelière Natalie Lumpp

Viel Freude habe ich an den »Rosados« von Mallorca. Während die dortigen Weine früher eher für Touristen gemacht wurden, produziert man heute auch sehr hochwertige Weine auf Mallorca. Die dortigen Winzer heimsen inzwischen auch jede Menge Auszeichnungen für ihre grandiosen Qualitäten ein. Natürlich können Sie auch einen Rosado aus dem katalanischen Penedès oder aus dem Rioja wählen. Super passt hier außerdem ein Weißwein aus dem Süden Italiens, zum Beispiel ein Fiano di Avellino oder Grecco di Tufo aus Kampanien.

Diese Weine passen besonders gut:


2010 Rosado

Macia Batle, DO Binissalem, Mallorca

Die duftige Rosé-Cuvée aus 70% Manto Negro sowie je 10% Callet, Cabernet Sauvignon und Syrah wurde temperaturkontrolliert in Edelstahl vergoren und bewahrt so ihre klare Frische mit kräftigen Aromen von Beeren und saftig reifem Pfirsich. Am Gaumen herzhaft, klar und trocken mit erfrischender Säure und leichter Gerbstoffstruktur.

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Marina Rosado „Vino de Aguja”

Masia Vallformosa, Penedès, Spanien

Er prickelt herrlich erdbeerig, dieser Rosado aus Tempranillo und Garnacha. Die Klasse kommt nicht von ungefähr, steckt  hinter dem charmanten Aperitif die Erfahrung des Cava-Sekthauses Vallfomosa.

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