Gratinierter Brie mit Honig
Unser Rezept aus „Low Carb für Faule“
Ob Gemüseplätzchen mit Erdnuss-Spinat oder Thai-Roast-Beef-Salat – so faul haben Sie den Pfunden noch nie beim Purzeln zugesehen! Zum Beispiel mit diesem Rezept.
Rezept für 2 Personen | 10 MIN. ZUBEREITUNG
NÄHRWERT PRO PORTION: CA. 340KCAL | 18G EW | 24G F | 13G KH
Zutaten
- 1 Feige
- 70 g Himbeeren
- 150 g Brie-Käse
- 1 möglichst kleiner Zweig Rosmarin
- 2 TL Honig
- 1 EL Pinienkerne
- Pfeffer (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
- Den Backofengrill vorheizen. Die Feige waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Die Himbeeren nur falls nötig waschen. Den Brie in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Käsescheiben nebeneinander auf zwei ofenfeste Dessertteller legen. Je 1 Feigenscheibe auf jede Käsescheibe legen. Mit dem Honig beträufeln und dem Rosmarin bestreuen.
- Die Himbeeren und die Pinienkerne locker darauf und daneben verteilen. Alles unter dem Backofengrill (Mitte) ca. 5 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist und die Pinienkerne leicht gebräunt sind.
- Die Teller vorsichtig aus dem Ofen nehmen und den gratinierten Brie nach Belieben noch mit etwas Pfeffer grob übermahlen, servieren.
Tipp: Je nach Geschmack sind auch andere Sorten Weichkäse für dieses Rezept geeignet, etwa Ziegenkäserolle, Camembert oder Taleggio.
Das Buch
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