Detox-Yoga zum Abnehmen

Das ganzheitliche Programm für dein Wohlbefinden

Es gibt Hormon-Yoga, Luna-Yoga, Power-Yoga, Wellness-Yoga. Und jetzt auch noch Detox-Yoga? Ja, und das ist genau richtig für alle, die abnehmen und gelassener durchs Leben gehen möchten. Und wer die Yoga-Übungen richtig kombiniert, verliert nicht nur Gewicht, sondern wird zugleich entspannter und ausgeglichener. Daher unbedingt weiterlesen!

Jennifer Aniston, Julia Roberts, Madonna und Demi Moore haben Detox-Yoga längst für sich entdeckt, um schlank und gesund zu bleiben. Und das es wirkt, ist bei allen vier Promis nicht zu übersehen… Die Yoga-Übungen wirken wie eine Massage von innen und stimulieren die Entgiftungsorgane Darm, Leber und Nieren. Und so ganz nebenbei fördern sie die Bildung von Glückshormonen und stärken das Immunsystem. Der Booster: Detox-Yoga plus richtige Detox-Ernährung!

Der perfekte Detox-Mix

Detox-Yoga hilft, dass dein Körper straff wird oder bleibt und sorgt auf der mentalen Ebene für mehr Ausgeglichenheit. Eine feine Sache! Eine runde Sache wird daraus, wenn du zu den Yoga-Übungen auch noch gesunde Detox-Rezepte, Entspannungs- und Atemübungen und auch mal ein paar andere Bewegungseinheiten wie Power Bauch Workout oder Dance Moves kombinierst. Du baust Fett ab, Muskeln auf und straffst deinen ganzen Körper. Und weil Stress erwiesenermaßen dick macht (der Körper schüttet bei Stress vermehrt Cortisol aus. Das versetzt den Körper in Alarmbereitschaft und veranlasst die Fettzellen, Energie für die Muskeln bereitzustellen. Und damit immer genug Energie bereitsteht, sogt Cortisol dafür, dass der Körper seine Fettdepots stetig auffüllt), sorgt dieses Programm dafür, dass du runterkommst. Und wenn es mal im Alltag allzu stressig wird, bekommst du ein paar Atemübungen an die Hand, die du auch mal zwischendurch machen kannst.

Das Drei-Phasen-Programm zum Abnehmen und Glücklichsein

Unser Detox-Yoga-Programm besteht aus drei Phasen; jede Phase hilft dir mit gezielten Yoga-Übungen und gesunder stoffwechselgerechter Ernährung deine Ziele zu erreichen. Du lernst, deine Ernährung von deinen Gefühlen (Frust, Trauer etc.) zu entkoppeln und kurbelst ganz nebenbei deine Fettverbrennung an – und das alles macht sogar Spaß, vor allem dann, wenn du erste Erfolge siehst. Morgens steht ein sättigendes Frühstück auf dem Tisch (z. B. Amaranth-Porridge, siehe unten, oder Kornspitz mit Tomaten und Basilikumcreme), mittags gibt’s gesunde Mischkost (wie saftige Auberginen-Piccata mit Tagliatelle) und abends bereitest du dir einen kohlenhydratfreie Schlankmacher zu (z. B. Hähnchen aus dem Ofen). Der Feinschliff folgt am Ende des Programms: fünf Tage detoxen mit leckeren Smoothies.

– Phase 1 (Dauer: 7 Tage): In den ersten sieben Tagen beobachtest du dich und dein Essverhalten ganz genau. Wann muss es der Schokoriegel sein? Zu welcher Tageszeit ist der Appetit am größten? Welche Gefühle beeinflussen dein Essverhalten? Das alles schreibst du auf, um es im Blick zu behalten und auch um dich besser kennenzulernen. Du bekommst drei sättigende Mahlzeiten „serviert“ (die lecker sind) plus leichte Detox-Yoga-Einheiten und Entspannungs- und Atemübungen für den sanften Einstieg.
– Phase 2 (Dauer: 7 Tage): Jetzt kurbeln wir deinen Stoffwechsel so richtig an. Wieder gibt es drei leckere Mahlzeiten – jedoch keine Zwischenmahlzeiten, und abends musst du komplett auf Kohlenhydrate verzichten. Aber gar nicht schlimm, denn die drei Gerichte sorgen dafür, dass dein Bauch nicht grummelt und du zufrieden und leistungsfähig durch den Tag gehen kannst.
– Phase 3 (Dauer: 5 Tage): Die letzten fünf Tage nutzt du zum Entgiften: mit Yoga, leckeren Smoothies und sanften Atemübungen.

 

Amaranth-Porridge mit Goji-Beeren

Ein Rezept zum Kennenlernen und Auf-den-Geschmack-Kommen

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Detox_Yoga_5941_051 Amaranth Porridge mit Goji-Beeren-Power
© Barbara Bonisolli

Zutaten:

50 g Sonnenblumenkerne
70 g Amarant
Salz
3 Pflaumen
1 Orange
1 EL Agavendicksaft
100 ml Mandeldrink
2 EL Goji-Beeren

 

Für 2 Portionen
Zubereitung: 40 Min * Kochen: 30 Min.
Pro Portion: 390 kcal

Zubereitung

1. Sonnenblumenkerne etwa 30 Min. in reichlich Wasser einweichen.

2. Inzwischen Amarant unter heißem Wasser reinigen und mit 180 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Prise Salz hinzufugen und bei geringer Hitze 30 Min. quellen lassen.

3. Gegen Ende der Kochzeit die Sonnenblumenkerne weiter zubereiten: Dazu das Einweichwasser abgießen und die Kerne in einen Standmixer geben. Die Pflaumen waschen, entkernen, vierteln, die Orange halbieren, den Saft auspressen und mit Agavendicksaft und Mandeldrink ebenfalls in den Mixer geben. Alles fein pürieren.

4. Den Amarantbrei vom Herd nehmen, Pflaumenmix hinzugeben, alles vermengen und auf zwei Schalen verteilen. Mit Goji-Beeren garniert genießen.

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