Bellini

Prickelndes zum Anstoßen

Bellini – ein fruchtiger Cocktail, der es immerhin in das zeitgenössische Klassiker-Segment geschafft hat. Die Mischung aus Pfirsichpüree mit kaltem Champagner oder einem trockenem Prosecco aufgegossen schmeckt besonders an warmen Tagen. Das Pfirsichpüree sollte aus den aromatischen weißen Früchten gewonnen werden. Serviert wird der 1948 in der berühmten Harrys Weinbar in Venedig erfundene Cocktail eiskalt – das richtige Sommergetränk!

 

Für 1 Champagnertulpe (150 ml)

Bellini
@ Jörn Rynio, Hamburg

Zutaten

  • 3 cl weißes Weinbergpfirsichpüree
  • eiskalter Prosecco zum Auffüllen

Außerdem

  • Barlöffel

 

Zubereitung

  1. Das Pfirsichpüree in die gefrostete Champagnertulpe geben und diese etwa bis zur Hälfte mit Prosecco füllen.
  2. Den Drink mit dem Barlöffel umrühren, dann das Glas mit Prosecco bis zum Rand auffüllen und nochmals kurz umrühren. Sofort servieren.

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