Puten-Ziegenkäse-Cannelloni
Für Low-Carb-Genießer!
Raus aus der Kohlenhydrat-Falle! Low Carb für Faule von GU schlägt dem Alltagsstress ein Schnippchen und lädt mit schnellen Rezepten zum Schlankwerden ein.
Zubereitungszeit: 20 Min. / + 25 Min. Backen / Pro Person: ca. 370 kcal / 33 g EW, 21 g F, 9 g KH
Für 2 Personen
- 400 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhre, Staudensellerie und Zucchini)
- 100 g Ziegenfrischkäsetaler (auch sehr fein: Ricotta)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Putenbrustaufschnitt (ca. 160 g)
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 EL italienische TK-Kräuter
- 50 g Ziegenschnittkäse (auch sehr fein: Butterkäse)
Zubereitungsschritte
- Das Gemüse putzen und waschen oder schälen und in ganz grobe Stücke schneiden. Dann portionsweise im elektrischen Blitzhacker grob hacken. In einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser in 4 – 5 Min. bissfest dämpfen, dann abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Gemüse vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Putenbrustscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die Füllung jeweils in einem dicken Streifen an ein Ende der Putenbrustscheiben setzen, von dort aus einrollen und die Röllchen mit der Öffnung nach unten in zwei kleine Auflaufformen (ca. 15 × 20 cm) legen.
- Tomaten und Kräuter verrühren, leicht süßen (Info Seite 11) und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmischung auf den Röllchen verteilen. Ziegenschnittkäse reiben, darüberstreuen.
- Die Cannelloni im Ofen (Mitte) 22 – 25 Min. backen. Zum Transport vorsichtig in verschließbare Behälter umfüllen oder direkt in den Portionsformen mitnehmen und in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen.
Das Buch
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