Cremige Gewürzschokolade

mit leicht feuriger Note

Wenn es draußen richtig schön kalt ist, dann kann man es sich in den eigenen vier Wänden so richtig schön gemütlich machen. Brennende Kerzen, ein bunter Plätzchenteller und heiße Getränke, die von innen wärmen und richtig gut tun. Raffiniert und mit einer feurigen Note ist unser heutiges Rezept: eine schöne, cremige Gewürzschokolade.

Für 4 Tassen

  • 3 Kardamomkapseln
  • 750 ml Milch
  • 1 Stange Zimt
  • 1 kräftige Prise Chilipulver
  • 2 Nelken
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Zucker
  • Schokoladenpulver zum Bestäuben

Die Kardamomkapseln im Mörser oder mit einem Messer leicht zerdrücken. Mit der Milch, der Zimtstange, dem Chilipulver und den Nelken in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Schokolade grob hacken. Die Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen, nochmals erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen.

Die Sahne steif schlagen und den Zucker unterrühren. Die Gewürzschokolade in vorgewärmte Tassen gießen, jeweils einen Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokoladenpulver bestäuben.

Zubereitung: 15 Minuten; Ziehen: 15 Minuten

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