4 Rezepte für tolle Gemüsebratlinge

Jetzt Veggie-Gerichte für die ganze Familie entdecken

Der geheime Bestseller der letzten Jahre: Veggi for Family bietet vegetarische Rezepte für die ganze Familie. Mit unseren Gemüse-Bratlingen dürfte für jeden Geschmack was dabei sein. 

 

Wer für Kinder kocht, weiß, dass diese bei gesundem Essen oft mäkelig sein können. „Das schmeckt nicht“, „Das sieht komisch aus“ oder „Das will ich nicht essen“, hat sicher jedes Elternpaar schon einmal gehört.

Doch unsere drei Autoren Dagmar von Cramm, Inga Pfannebecker und Michael König zeigen dir jetzt wie moderne Familienküche geht. In Veggie for Family erfährst du, wie du deine Kinder spielend leicht dazu kriegst, sich gesund, vegetarisch und trotzdem vollwertig zu ernähren!

Egal ob leckere Brotaufstriche, Quinoa-Auflauf, Morgenmuffel-Muffins oder selbstgebackenes Kartoffelbrot – lass` dich von den vegetarischen Familienrezepten überraschen. Wie wäre es zum Beispiel damit, die langweiligen TK-Pommes durch köstliche Polenta-Pommes zu ersetzen? Oder die immer gleiche Bolognesesoße durch eine vegetarische Variante auszutauschen? In Veggie for Family zeigen unsere Autoren wie’s geht. Außerdem findest du wichtige Tipps zur grünen Küche, frischer Pflanzenkost und der richtigen Verarbeitung von Gemüse! So werden auch die Kleinsten zu gesunden Essern.

Probier´ gleich unsere Rezepte für vegetarische Gemüsebratlinge aus!

Diese Puffer passen auch als Burger-Patties. Pflanzliche Eiweiße punkten als Sattmacher. Lass´ weiße Brötchen links liegen und biete stattdessen die ballaststoffreiche Vollkornvariante an.

Zucchinibratling

Zucchinibratling | Veggie for family

Zucchinibratling | Veggie for family

300 g Zucchini waschen, raspeln und durch ein Küchentuch auspressen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. 25 g Parmesan und ½ Kugel Mozzarella (ca. 60 g) reiben. 3 Vollkornkekse zerbröseln. Alle Zutaten mit 1 Ei und 60 g Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Zucchinimasse mit den Händen vier Bratlinge formen und diese in der Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite in 5–6 Min. goldbraun braten.
Für 4 Bratlinge
Zubereitung: 35 Min.
Pro Portion ca. 190 kcal, 10 g EW, 10 g F, 15 g KH


Walnuss-Oliven-Bratling

80 g Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 65 g Walnüsse klein hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 25 g schwarze Oliven vierteln. In einer Schüssel Couscous, Nüsse, Zwiebel, Knoblauch, Oliven, 2 Eier, 50 g geriebenen Emmentaler und 2 EL Semmelbrösel mischen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Masse vier Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze je Seite 6–7 Min. braten.
Für 4 Bratlinge
Zubereitung: 35 Min.
Pro Portion ca. 320 kcal, 12 g EW, 21 g F, 21 g KH

Walnuss-Oliven-Bratling | Veggie for family

Walnuss-Oliven-Bratling | Veggie for family

 


Brutzel-Tofu-Bulette

Brutzel-Tofu-Bulette | Veggie for family

Brutzel-Tofu-Bulette | Veggie for family

1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, ⅓ rote Paprika waschen, putzen und alles mit 2 getrockneten Tomaten fein würfeln. 200 g Räuchertofu mit dem Stabmixer pürieren und mit 1 Ei, etwa 35 g Weizenmehl (Type 1050) und 2–3 EL Tomatenmark verkneten. Das gehackte Gemüse zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver würzen. 20 Min. quellen lassen. Mit nassen Händen sechs Buletten formen und in Rapsöl von beiden Seiten in der Pfanne braten oder grillen.

Für 6 Buletten
Zubereitung: 15 Min. + 20 Min. Quellzeit
Pro Portion ca. 160 kcal, 11 g EW, 9 g F, 9 g KH


Würz-Kracher

1 Zwiebel schälen und hacken, in 2 EL Öl glasig dünsten, 150 g Grünkernschrot zugeben und mitbraten. Mit 300 ml Wasser angießen, Blättchen von 1 Thymianzweig und 10 g getrocknete Steinpilze hineinbröseln und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen. Mit 1 Ei und 75 g geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer mischen, evtl. mit Semmelbröseln nachdicken. Zehn Küchlein formen, in 30 g Sesamsamen wenden und in Öl von beiden Seiten knusprig braten.
Für 10 Küchlein
Zubereitung: 30 Min. + 2 Std. Abkühlen | Pro Portion ca. 330 kcal, 15 g EW, 19 g F, 25 g KH

Würz-Kracher | Veggie for family

Würz-Kracher | Veggie for family

Das Buch

Veggie for Family

Erweiterte Neuausgabe des beliebten Klassikers!


Ihr Kind hat von heute auf morgen beschlossen, kein Fleisch mehr zu essen, oder Sie möchten einfach nachhaltiger kochen und daher öfter auf Gemüse statt Geflügel setzen? Dann herzlich willkommen bei Veggie for Family, dem GU-Standardwerk für die grüne Familienküche. Mit geballtem Eltern-Know-how von zwei Müttern und einem Vater konzipiert bietet das Buch eine bunte Rezeptvielfalt für den bunten Familienalltag: Ob bekannte oder ganz neue Kinderhits, ob Polenta-Pommes oder Gemüse-Paella: Hier schmeckt es einfach immer! Und mit einer guten Portion Veggie-Wissen vorneweg – wie Sie das Beste aus knackig-frischer Pflanzenkost holen oder wo besonders viel Eiweiß drinsteckt – umso mehr!

Veggie for Family
22,00 

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